Marcadores

1 de junho de 2011

Chocolate chip cookies

Cookies lindos e deliciosos, feitos por mãe e filha, Marcinha e Joana (8 anos).


"Foi a Joana que fez outro dia! Eu fiquei só olhando e botei no forno... O café era pra mim! A receita é super antiga, uma amiga da escola americana de Brasília que me deu, deve fazer uns 30 anos ! Naquela época ninguem falava em chocolat chip cookies, só gringos e eu comi numa festa e formiga que sou, fiquei louca!
Desde então faço, mas minha avó pediu a receita e como ela cozinha muuuuuito os dela ficaram mais famosos na família que os meus!! Agora a Joana está tentando a sucessão.

Crianças maiores conseguem fazer, mas precisam de ajuda pra cortar o chocolate e colocar e tirar do forno... "

Chocolat Chip Cookies

Ingredientes:
1 xícara de açúcar branco
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de manteiga
2 ovos
2 xícaras + 4 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de pó Royal
1 pitada de baunilha
1 tablete chocolate meio amargo picadinho

Modo de fazer:
Misture bem o açúcar branco, o mascavo e a manteiga (que deve estar bem molinha).
Bata rapidamente os ovos e junte. Misture a farinha, o fermento e a baunilha e vá despejando devagarzinho para juntar com a primeira massa.
Isso pode ser feito na batedeira ou na mão. Depois de tudo bem misturado, acrescente os pedaços de chocolate sem bater, misture na mão.
Forre os tabuleiros com papel alumínio e vá colocando colheradas da massa, como se fossem bolinhas neles. Use colherzinhas de chá para que não fiquem muito grandes.
Asse em forno pré aquecido por 10 mim ou até que veja que a borda toda dos cookies esteja “golden brown”.
Deixe esfriar para soltar os biscoitos. Guarde em lata para não amolecer.